Еще в недавние 80-е годы в Советском союзе свинг считался проявлением крайней формы извращения, когда, при сегодняшних парадах сексуальных меньшинств, это кажется чем-то невинным.
Не будем скрывать, что советские люди знали и что такое свинг и чем занимался Казанова. Но полиамористы утверждают, что представители их культуры не «шведские семьи» и, конечно, не обожатели «обычно» групповухи.
В настоящее время под полиаморией представляется союз любящих людей, количество которых конечно и определено, например, шестью (три парня + три девушки). Хоть полиамория и распространяет свободную любовь, но не считает однополый секс достаточно приемлемым.
Главный принцип полиамористов – безграничная свобода окружающих и всеобщая любовь. Понятие брака – весьма условно, т.к. институт брака предполагает верность супругов друг и другу и исключает измену.
Напротив, у полиамористов нет такого понятия, как «собственность» и «хождения на сторону», хотя среди сексуальных партнеров и существуют определенные договоренности о недопустимости связи вне любовного союза.
Однако живший в девятнадцатом веке богослов Джон Хэмфри не принимал догмы об ограничении числа любовных связей и говорил, что мужчина создан для всех женщин.
Приверженцы полиамористов находятся преимущественно среди подростков и молодых людей, нежели среди зрелых и взрослых людей. Это объясняется тем, что молодежь пытается оградить себя от ответственности, связанной с привязанностью к конкретному партнеру.
|