В жизни случается всякое. Каждый здравомыслящий человек знает об этом. Еще говорят: «От сумы и тюрьмы не зарекайся»… К примеру, со стороны может казаться, что у супругов прекрасные отношения, а на деле может быть все совсем не так. Кажется, что человек прожил со своей «половинкой» долгие-долгие годы. Конфетно-букетный период остался позади, разочарования уже разочаровали, к «половинке» человек привык, они родили вместе детей. Еще, скорее всего, в отношениях есть такое слово, как «стабильность». Все идет, как по накатанной колее: распорядок, привычки, правила, традиции…
Как правило, все хорошее остается в прошлом, потому что одна из сторон вдруг заявляет о своем намерении получить развод. Конечно, слово «развод» страшное для многих. Его страшно услышать, а еще страшнее осознать. Поэтому реакция людей на него одинаковая. Сразу возникают вопросы: За что? Почему? Зачем? А как же рожденные в браке дети? Другая «половинка» должна понимать, что случился шок. Он случился у обеих сторон. Ответы на вопросы могут и не найтись. Шок длится разное время. У одних пять минут, а у других – пару минут.
Рано или поздно супругам приходит осознание слова «развод». Человек осознает все происходящее, начинает искать выход из сложившейся ситуации. Именно в этот момент и наступает самое интересное. Дело в том, что в большинстве случаев тот, кого покидают, не хочет этого самого пресловутого расставания. Тот, кто остается один, любит своего партнера. Если и есть вещи, которые раздражают его, то он привык к ним. Как правило, он забывает о том, что еще несколько дней назад орал, что его все достало, жизнь испорчена и т.д. «Брошенный» человек начнет делать поступки, чтобы восстановить отношения. Если не получается ничего, то он может впасть в депрессию, апатию, начать испытывать злость и т.д. Специалисты не рекомендуют впадать в агрессию, нападать на партнера, вести себя так, как будто слово «развод» не прозвучало.
|